晴時多雲

疫情肆虐恐「斷單」 中小企業:延緩繳稅不如降稅

2020/04/06 13:43

全國中小企業總會理事長李育家。(資料照)

〔記者李雅雯/台北報導〕疫情全球蔓延,重創各國經濟,全國中小企業總會近來收到多個中小企業廠商反映,直指疫情帶來的經濟問題,已經從中國停工「斷鏈」危機轉移到歐美「斷單」衝擊,建議政府與其讓企業緩繳或分期繳納各項稅捐,不如直接降營利事業所得稅到17%。

全國中小企業總會理事長李育家表示,由於疫情現延燒到了歐美,許多中小企業廠商反映,歐美買家現在是直接「斷單」或要求暫緩出貨,導致廠商已經備好了貨卻無法出貨,等於收不到貨款,再這樣下去廠商恐真的會垮。

李育家認為,政府在防疫同時仍兼顧經濟,提出兆元紓困方案讓企業很有感,但疫情若持續下去,將殃及更多產業,財政部日前提出企業可緩繳或分期繳納各項稅捐,但這波疫情讓全球經濟失去動能,建議在這個非常時期,不如直接調降營利事業所得稅到17%,對於企業較有實質意義和幫助,可待疫情過後、經濟復甦時再調回來;政府亦可考慮調整工商用基本契約電價,減低企業負擔。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應