晴時多雲

top

中國解除限制條件 日矽結合案將展合併綜效


2020-03-25 21:43

中國解除限制條件 日矽結合案將展合併綜效 (記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕封測大廠日月光投控(3711)今指出,已收到中國國家市場監督管理總局反壟斷局通知,日月光半導體與矽品合併相關限制已解除,預計限制解除後,將有助合併綜效與研發能量大幅提升。

日月光半導體、矽品於2016年6月30日宣布共組日月光投控,並向各國反壟斷機關提出相關申請,其中,中國反壟斷局於2017年11月24日提出附條件核准,要求日月光半導體與矽品在限制期即24個月內,各自按交易前的經營管理模式及市場慣例獨立經營、並在市場中進行競爭,包括管理、財務、人事、定價、銷售、產能、採購都要獨立。

日月光投控表示,今(25)日已接獲中國反壟斷局通知,解除針對日月光與矽品結合案所附加的限制條件。限制解除後,日月光半導體與矽品將能進行更緊密的合作,提升日月光投控營運綜效及研發能量,提供所有客戶服務及創造全體股東更大利益。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞