晴時多雲

top

美3月服務業PMI驟降至39.1 專家:美經濟恐已陷入衰退


2020-03-25 10:26

諮詢機構IHS Markit公告3月份美國服務業PMI,報39.1,對此,經濟學家表示,這數據顯示美國經濟可能正在陷入衰退。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕諮詢機構IHS Markit發佈3月份美國PMI,無論是服務業指數、製造業指數或綜合指數均下跌,其中又以服務業指數跌幅最大,下降10.3點,報39.1,對此,該機構的首席經濟學家表示,這數據顯示美國經濟可能正在陷入衰退。

根據《彭博》報導,IHS Markit發佈最新報告顯示,美國3月份PMI綜合指數跌9.1點至40.5,創下2009年10月以來最大跌幅。其中服務業的PMI指數下滑10.3點,降至39.1,低於市場預期的42。

報導提到,由於美國服務業佔據美國經濟將近90%,服務業PMI指數的下跌,突顯美國經濟受打擊的程度,IHS Markit的經濟學家Chris Williamson指出,這項調查凸顯美國經濟可能已經陷入衰退。

隨著美國各州政府加強防疫力道,零售商、飯店等各種店家暫停營業,經濟和社會的停滯,這使得未來幾個月美國經濟恐陷入更糟的境地。

此外,美國製造業PMI雖然跌幅小於服務業PMI,但仍跌至49.2,為2009年8月以來最低。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞