晴時多雲

Windows 10 2015年上市以來 用戶數已超逾10億

2020/03/17 16:53

微軟17日宣布,自2015年正式發布以來,全球Windows 10每月活躍裝置逾10億台。(微軟提供)

〔記者陳炳宏/台北報導〕微軟今(17)日宣布,自2015年正式發布以來,全球Windows 10每月活躍裝置逾10億台,橫跨全球200個國家、超過10 億人選擇使用 Windows 10作業系統,微軟強調,將持續透過更新Windows 10版本的推出,持續更新並擴充功能與體驗,讓使用者滿意度持續攀升。

台灣微軟Microsoft 365事業部副總經理陳慧蓉表示,很感謝台灣的使用者、企業用戶、客戶夥伴及員工一直以來的支持,幫助微軟在全球突破每月十億台Windows 10活躍裝置的紀錄,締造佳績。

目前Windows 10 的功能及安全更新的時程,從過去的每三年更新一次、縮短至一年數次。另外,微軟最近將搭載 Chromium版的全新Edge瀏覽器,也改為獨立更新,提供使用者一般更新週期版本的Windows 10外,同時亦能夠支援更多Windows版本的更新。

微軟也指出,感謝OEM合作夥伴將創新成果推向全球,例如陸續將會在台灣市場上市的Acer Concept D、ASUS ExpertBook B9 商務筆電、Dell XPS 13 筆電、HP Elite Dragonfly、及Lenovo Yoga Slim 7 等裝置,均搭載 Windows 10作業系統。

微軟也指出,這只是個開始,展望未來,微軟對於 Windows 的投入將不侷限於電腦版的 Windows 10,會同時挹注包括 Windows IoT、Windows Server、在 Hololens 上的 Windows Mixed Reality 版、S 模式的 Windows 10與 Windows 10X等其他更多版本,以滿足多元多樣的使用者需求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top