晴時多雲

跌幅是美股4倍 末日博士大罵比特幣「屎一般的垃圾!」

2020/03/13 21:14

號稱末日博士的紐約大學經濟學教授魯比尼(Nouriel Roubini)在推特上直指,比特幣跌幅比12日下跌約10%的美股道指高出4倍,根本是「屎一般的垃圾」。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕全球股市受武漢肺炎和油價戰影響共同大跌,同時加密貨幣市場也難逃影響,其在截至今日上午約10點的24小時內,蒸發935億美元(約新台幣2.83兆元),而被視為避險貨幣的比特幣也大跌48%,讓號稱末日博士的紐約大學經濟學教授魯比尼(Nouriel Roubini)在推特上直指,比特幣跌幅比12日下跌約10%的美股道指高出4倍,根本是「屎一般的垃圾」。

美股道瓊指數在12日收跌9.99%,至21200.62點,而被視為避險貨幣的比特幣也出現暴跌,其在截至今日上午10時7分的24小時內,下跌約48%,同時整個加密貨幣市場也蒸發935億美元。

紐約大學經濟學教授魯比尼對此在推特上大罵,比特幣根本是「屎一般的垃圾」、「屎中之屎」,「比特幣在過去24小時內下跌40%,而美國股市下跌10%,因此比特幣的跌幅是股市的4倍,只有白痴、自私自利的騙子、惡棍、罪犯才會兜售並投資這種垃圾!」

魯比尼也批評第2大加密貨幣以太幣(ETH),指出其現在和2月中達到的高點相比,約大跌55%、和歷史高點相比下跌91%,根本沒有任何價值。

據《Coindesk》數據,台灣時間晚間9:02,比特幣匯價為1比特幣兌5637.75美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應