晴時多雲

美國疫區現場》亞特蘭大台人:「台灣小吃」生意好 中國餐館冷清

2020/03/13 11:37

台灣防疫做得好,受國際肯定,在美國開「台灣小吃」的台灣移民商家也沾光,最近生意反而比平常好。(林姓老闆娘提供)

〔記者洪友芳/新竹報導〕武漢肺炎疫情延燒全球,美國疫情也急遽升溫,不僅股市陷入崩跌,民眾也陷入恐慌,不過,台灣防疫做得好,受國際肯定,在美國開「台灣小吃」的台灣移民商家也沾光,最近生意反而比平常好,反觀中國餐館生意冷清,門可羅雀,形成兩極。

1位從新竹移民、目前在美國亞特蘭大開設餐飲業林姓老闆娘透過Line分享說,她跟家人在當地開了3家餐廳,包括日本料理、鐵板燒及台灣小吃,平常生意都很不錯。

林姓老闆娘表示,但最近美國疫情急遽升溫,隨著確診案例增加,美國人也很恐慌,她感受到餐廳生意多少受影響,尤其疫情爆發源頭的中國餐館衝擊最大,美國人望之卻步,生意冷清到簡直門可羅雀。

林姓老闆娘說,但奇妙的是,拜台灣疫情做得好之賜,聲名傳到美國,她們的「台灣小吃」生意反而更好。「台灣小吃」賣捲餅、珍珠奶茶等等,外帶客居多,最近還有當地學校一訂捲餅就1千多份,每天業績比平常多3到5成,因值此疫情令人不安之際,美國人及墨西哥等外國人一看到「台灣小吃」招牌,反而安心上門光顧,帶動小吃店的生意比平常好,令她很感動,也以台灣為傲。

林姓老闆娘分享,拜台灣疫情做得好之賜,聲名傳到美國,她們的「台灣小吃」生意反而更好。(林姓老闆娘提供)

林姓老闆娘分享稱,她們的「台灣小吃」生意反而更好。(林姓老闆娘提供)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應