晴時多雲

武漢肺炎》受疫情衝擊 勞斯萊斯在中銷量「近乎歸零」

2020/02/29 15:52

勞斯萊斯的首款SUV「Cullinan」。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕受武漢肺炎疫情影響,勞斯萊斯(Rolls-Royce)執行長指出,勞斯萊斯汽車在中國的銷量已近乎「歸零」,而中國為其僅次於美國的第2大市場。

《CNBC》報導,勞斯萊斯執行長Torsten Muller-Otvos表示,在中國的銷量尚不到歸零,但已經非常接近了。儘管如此,他們仍在部分區域看到一些復甦跡象。

Muller-Otvos指出,現在要預測2020年的銷量尚言之過早。在疫情爆發之前,勞斯萊斯預計今年的銷售量,將與去年創紀錄的5100多輛相去不遠,主要受益於首款SUV「Cullinan」的推出。

Muller-Otvos表示:「疫情會影響到我們的業務,這是肯定的,但我完全理解人們在現時情況下,有比購買勞斯萊斯還需要去思考的事情。」

報導指出,超豪華汽車業務對經濟信心的衝擊特別敏感,因為購買1輛40萬美元的勞斯萊斯本來就非必須。另外將近有8成的勞斯萊斯買家,本身就是擁有或經營1家公司的大老闆,他們對全球經濟衰退的反應非常迅速。

儘管如此,Muller-Otvos仍指出,勞斯萊斯能夠適應突然的銷售下滑,有鑑於公司在英國古德伍德(Goodwood)工廠具有近2000名員工,以及來自忠實客戶的強大的銷售渠道,相信能迅速應對重大市場波動。勞斯萊斯指出,他們目前尚無可能影響生產的零件短缺問題。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應