晴時多雲

top

武漢肺炎》港府擬斥資7.5億 在香港迪士尼附近建隔離中心


2020-02-26 13:39

香港迪士尼樂園因受疫情影響,已在上(1)月26日被迫關閉,至今已關門整整1個月,目前尚未公佈重新開放的時間。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,下稱武漢肺炎)持續在香港蔓延,截至今(26)日發佈的最新數據顯示,香港確診病例已達85例,其中2例死亡。隨著疫情擴大,香港現有隔離設施已難以滿足需求。現有港媒報導,香港政府擬斥資1.9億港元(約新台幣7.5億),在香港大嶼山東北部的竹篙灣興建檢疫隔離中心,據悉該區為香港迪士尼樂園所在地。

綜合媒體報導,香港食物及衛生局昨(25日)表示,為因應疫情發展,香港政府擬斥資1.9億港元,在竹篙灣的1塊4公頃的政府用地上興建檢疫隔離中心,估計將可提供最少600個隔離單位,並力拼在今年5月時完工並啟用。港媒指出,新檢疫隔離中心將毗鄰香港迪士尼樂園停車場。

香港迪士尼樂園因受疫情影響,已在上(1)月26日被迫關閉,至今已關門整整1個月,目前尚未公佈重新開放的時間。而對於政府要將新檢疫隔離中心蓋在附近,是否會對樂園營運帶來影響?香港迪尼樂園並未表示回應。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞