晴時多雲

開發金總經理王銘陽退休 職務再由許道義代理

2020/02/24 18:33

[即時]王銘陽退休,開發金總經理職務再度由許道義代理(開發金提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕開發金控(2883)總經理、中國人壽(2823)董事長王銘陽本月初無預警申請退休,開發金控今日公告代理人選,由開發金資深副總經理、凱基證券董事長許道義暫代。

由於開發金控總經理王銘陽月初申請退休,退休日期訂於109年3月4日,開發金控今日董事會,通過暫由凱基證券董事長許道義代理金控總經理職務,但中壽董事長由誰接任,尚未定案。

凱基證券董事長許道義,堪稱是最好的「救火隊」,因為這已是許道義2度代理金控總經理職務;2017年開發金前總經理楊文鈞因跳槽KKR,當時就由凱基證券董事長許道義代理,之後才由中壽董事長王銘陽接任金控總經理職務。

今日董事會也通過今年股東常會召開日期,訂於6月12日於北市維多麗亞酒店舉行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應