晴時多雲

近萬元的4G手機 小米集團副總裁:連考慮都不用

2020/02/24 12:59

小米集團新任副總裁兼紅米Redmi的品牌總經理盧偉冰。(圖擷取自盧偉冰微博)

〔財經頻道/綜合報導〕小米集團副總裁、紅米Redmi的品牌總經理盧偉冰對目前還在使用4G手機的消費者喊話,表示在2020年價格還要2000元以上人民幣(約新台幣8778元)的4G手機,都不用考慮。

綜合媒體報導,盧偉冰日前在其微博發文,指出中國地級市與部分縣城將於今年年底覆蓋5G網路,並預計在2021年將完成5G全面覆蓋,並稱沿海地區5G覆蓋速度更快。因此盧偉冰認為,今年若價格還要2000元以上人民幣的4G手機,連考慮都不用了,更別說價格還要3000元以上人民幣的4G手機。

對此有觀點指出,5G手機親民化對於普及中國國內5G網路至關重要,但認為在初期階段,各大5G網路商用都背負了巨大的投資壓力,所以不太可能以降低相應資費門檻來得到用戶數量,因此銷售便宜的5G手機,就成了各運營商贏獲得用戶的一大重要王牌。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應