晴時多雲

日產向高恩求償27億元 不排除再增加賠償金

2020/02/12 16:34

日產汽車前董事長高恩(Carlos Ghosn,圖中),因涉薪資短報醜聞被捕,而日產公司今(12)宣布,該公司已在日本對高恩提起民事訴訟,要求高恩就其財務不當行為,賠償日產100億日圓(約新台幣27.6億元),且日產未來可能再提升高恩的賠償金。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日產汽車前董事長高恩(Carlos Ghosn),因涉薪資短報醜聞被捕,而日產公司今(12)宣布,該公司已在日本對高恩提起民事訴訟,要求高恩就其財務不當行為,賠償日產100億日圓(約新台幣27.6億元),且日產未來可能再提升高恩的賠償金。

《路透》報導,日產汽車今表示,該公司除要求高恩應賠償100億日圓外,另出於高恩的不當行為,使日產需向監管機構支付罰款,因此預計日產未來將增加高恩應支付的賠償金。

此外,高恩1月曾在黎巴嫩首都貝魯特的記者會上,稱日產針對他的指控,是日產高官的陰謀之一,目的是要阻止日產與雷諾合併。日產今則稱高恩的發言是「誹謗且毫無根據」,該公司可能就此採取單獨法律行動。

而日產公司近日的營運狀況漸趨嚴峻,有日產高層在1月透露,日產曾預計2019財年(2019年4月至2020年3月)可銷售600萬輛汽車,並將銷售目標設定為550萬輛,但現在預期銷量恐降至500萬輛,日產可能因此永久關閉2間工廠,並至少多裁員4300人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應