晴時多雲

武漢肺炎》疫情延燒+廠商退展潮 MWC大會傳取消

2020/02/12 13:15

GSMA將於本週五(14日)召開董事會會議,決定是否取消MWC 2020。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕原訂在本月24日至27日舉行的2020世界行動通訊大會(2020 Mobile World Congress,MWC),因受到中國武漢肺炎疫情影響,爆發廠商退展潮,傳出可能會被取消的消息。有消息指出,MWC主辦單位、全球移動運營商協會GSMA將於本週五(14日)召開董事會議,決定是否取消今年MWC活動。

綜合媒體報導,每年2月在西班牙巴塞隆納舉辦的MWC大會,為全球移動通信行業年度最大盛會。不料今年受到武漢肺炎疫情影響,讓各國際重量級科技大廠1家接著1家宣佈退出今年MWC展覽,其中包含英特爾、SONY、愛立信、輝達、LG、亞馬遜、聯發科及中華電信、台灣大等企業。

《路透》引述知情人士消息,指出鑒於疫情爆發與廠商退展潮,GSMA將在本週五召開董事會議,討論是否取消今年MWC活動。報導也指出,倘若最終決定取消MWC大會,對於主辦方和承辦城市來說將是巨大打擊。據GSMA日前透露,為籌備2020 MWC目前已經花費4.92億歐元,並提供1.4萬個工作機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應