晴時多雲

擴大削減成本規模!傳戴姆勒擬裁員1.5萬人

2020/02/10 10:03

戴姆勒傳出計劃裁員多達1.5萬人,以加強現有的削減成本措施。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕賓士汽車母公司戴姆勒(Daimler)去年曾宣佈,到了2022年底,將至少裁員1萬人。德媒9日引述消息人士報導,戴姆勒計劃裁員多達1.5萬人,以加強現有的削減成本措施。戴姆勒發言人對此報導拒絕評論。

《路透》報導,戴姆勒去年11月曾表示,在2022年底前,將至少裁員1萬人,並將人力成本削減至14億歐元(約新台幣470億元),不過德媒《商報》(Handelsblatt)9日報導,戴姆勒的最新裁員計劃將明顯超過上述數字。

《商報》報導稱,戴姆勒計劃在11日的年度新聞發佈會上宣佈擴大削減成本措施規模,戴姆勒執行長卡倫紐斯(Ola Kallenius)也將減少對虧損項目的投資,這些項目不屬於該集團的核心業務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top