晴時多雲

武漢肺炎》遠雄人壽全面提升保戶關懷 3大服務措施因應

2020/02/07 20:25

武漢肺炎疫情持續升溫,遠雄人壽表示,各項保戶服務措施全面升級。(遠雄人壽提供)

〔記者巫其倫/台北報導〕武漢肺炎疫情持續升溫,遠雄人壽表示,各項保戶服務措施全面升級,理賠服務擴大保障內容,對於法定傳染病列為除外責任的保險商品,一律以不調整費率為基礎,採「從新從優」原則辦理,若保戶確診為武漢肺炎入住「負壓隔離病房」治療,從寬比照加護病房住院理賠,如不幸致身故、完全失能均提供快速理賠服務。

遠雄人壽提供三大因應措施,第一,在保單服務方面,若保戶因武漢肺炎住院治療或各種強制隔離,自確診日起3個月內提出申請證明且經受理,續期保費得自應繳日起緩繳3個月,保單借款利息得減免3個月,且保單借款利息得緩繳3個月。

第二,針對理賠服務,對於法定傳染病列為除外責任的保險商品,一律以不調整費率為基礎,採「從新從優」原則辦理,亦即不論條款是否將法定傳染病列為除外責任,皆可申請醫療理賠給付。

若保單條款有「加護病房住院保險金」者,因武漢肺炎入住「負壓隔離病房」,比照加護病房住院予以理賠,提供全面保障。如不幸致身故、完全失能,均提供快速理賠服務。

第三,針對保戶辦理保單借款、解約及給付生存金/滿期金等保全服務,因事關保單權利之處分,在考量風險管控前提下,疫情期間設置單一窗口負責受理相關業務,並得以傳真方式提出申請,保戶可多加利用官網保戶專區的線上保單服務,減少面對面接觸機會。

遠雄表示,若保戶有必要到臨櫃辦理業務,皆提供口罩、酒精及額溫測量,確保安全性,各地服務中心人員也一律以最佳防護規格做好客戶服務,若有相關問題可撥打客戶服務專線0800-083-083。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應