晴時多雲

武漢肺炎》中壽力挺醫事人員保戶 若確診提供5萬慰問金

2020/02/07 20:12

武漢肺炎中壽力挺醫事人員,加倍關懷加倍保障。(中國人壽提供)

〔記者巫其倫/台北報導〕武漢肺炎疫情延燒,醫事人員在第一線防疫,中國人壽指出,將為他們提供更多保障,若醫事人員為中壽保戶,因於醫療機構執行防疫或治療任務時確診感染武漢肺炎,立即提供慰問金5萬元,或一倍住院日額慰問金(擇優提供),讓醫事人員安心接受治療;此外,中壽也提供7大保戶關懷措施。

中壽表示,7大保戶關懷措施,包括「理賠放寬」、「快速理賠」、「住院預付金」、「旅平險彈性調整」、「客戶服務單一窗口」、「保費緩收」及「房貸紓困」等服務,爲讓保險金及時發揮保障功能,也提供「住院預付金」服務,若保戶不幸確診感染武漢肺炎住院,保戶不必等到出院,即可申請最高10日,上限6萬元的住院預付金,不用擔心費用支出。

另外,受本次疫情影響,許多民眾旅遊計畫可能因此生變,中壽也提供「旅平險彈性調整」服務,若保戶因疫情延期或取消旅遊行程,可於疫情影響發生日起10個工作天內,提出旅行平安險契變申請辦理取消或延期。

中壽目前已設置客戶服務單一窗口,保戶辦理解約、保單借款及給付滿期金、還本金或年金等保全服務,皆可透過免付費服務專線0800-098-889,由專人協助處理。中壽也呼籲,民眾面對疫情勿恐慌,平時勤洗手、出入人多擁擠場所戴口罩、做好自主健康管理,共同挺過這次危機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應