晴時多雲

做空特斯拉投資者輸好慘 今年虧損總額已逾52億美元

2020/02/03 12:51

美國電動車大廠特斯拉。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕近來美國電動車大廠特斯拉(Tesla)股價不斷創出歷史新高,但也讓放空特斯拉的投資人輸得慘兮兮,損失慘重。有數據顯示,做空特斯拉的投資者按今年市價評估,其所蒙受的虧損已超過52億美元。

綜合媒體報導,特斯拉股價近來已達到歷史新高,據特斯拉上週三(29日)盤後發佈的財報數據顯示,該公司營收年增2.2%,至73.84億美元;調整後的每股盈餘為2.14美元,優於分析師預期的1.72美元。此外特斯拉也宣佈,旗下最新款跨界休旅車Model 3,已開始在加州弗里蒙特的工廠量產,並計畫將在德國布蘭登堡建設的工廠,預計在2021年生產Model Y。

上述利多消息,也激勵特斯拉股價攀漲,當日盤後股價上漲12%至649元;甚至隔日(30日)特斯拉股價更是一度突破 650 美元,最終收在640.81 美元,勁揚 10.30%,而這也意味放空特斯拉個股的投資人,光是在30日當日帳面就損失逾15億美元。

引用S3 Partners統計數據分析顯示,做空特斯拉股票的投資人在去年共已虧損28.9億美元,而按今年市價評估(mark-to-market)其虧損已逾52億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應