晴時多雲

高鐵未到房市先熱?屏東土增稅成長兩成

2020/01/20 10:55

高鐵延伸屏東是否帶動房市增溫引發關注。(記者侯承旭攝)

〔記者侯承旭/屏東報導〕交通部去年敲定高鐵將延伸屏東市六塊厝,屏東縣去年的土地增值稅也比前年大幅成長兩成,高鐵延伸是否帶動屏東的房地增溫,引發關注。

行政院長蘇貞昌去年9月中旬宣布高鐵將延伸屏東,交通部於9月底即核定高鐵將延伸至屏東市六塊厝,正待行政院核定。

屏東縣去年的土地增值稅收達17.48億元,比前年增加了22.8%,逼近2017年的17.57億元歷史高峰。

尤其去年10月起,屏東縣連續3個月的土地增值稅收持續上揚,屏東縣民擔憂「高鐵還沒來,房價先漲起來」。

對此,屏東縣財稅局長程俊表示,去年屏東縣土地增值稅收增加,確實是房地交易熱絡所致,但上半年與下半年的稅收差距不大,與高鐵延伸屏東的宣布時機無關,且稅收增加的區域也不限屏東市,難以認定高鐵延伸拉抬房地交易。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top