晴時多雲

top

牽動科技業神經!川普、華為任正非WEF互動引關注


2020-01-17 18:58

(歐新社)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕今年第50屆的世界經濟論壇(World Economic Forum)年會於21日~24日在美國Davos舉行,美國總統川普、財政部長Mnuchin,與華為創辦人任正非皆會出席,雙方互動為本次會議觀察重點。

共計有超過57位國家元首參加WEF,目前市場盛傳,美國出口華為的技術含量限制,可能從25%減至10%,未來數週是否會實現,將牽動科技股的走向。

本土法人認為,除了華為,這次WEF觀察重點還有環境、社會和公司治理(ESG)的投資主軸獲得強化,本次WEF會議的主題是「有凝聚力且可持續世界的利益相關人」(stakeholders for a Cohesive and Sustainable World),目的是應對貧富差距、社會分裂和氣候危機。近期相關概念重新獲得迴響,且美國最有影響力的商業遊說團體「企業圓桌會議」(Business Roundtable)最近公開擁抱利益相關者資本主義(stakeholders capialism)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞