晴時多雲

川普投顧最權威?瑞士交易所8成交易員受川普推特影響

2020/01/17 18:49

據瑞士證券交易所(Swiss Stock Exchange)調查,在該機構營運的歐洲股票交易員中,有約80%的人在投資決策上,受美國總統川普的推特推文影響。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統川普在去年,曾靠一條對中國2000億美元產品加徵關稅的推特推文,就讓中、港股市大跌,而據瑞士證券交易所(Swiss Stock Exchange)調查,在該機構營運的歐洲股票交易員中,有約80%的人在投資決策上,受川普的推特推文影響。

《CNBC》16日報導,瑞士證券交易所在2019年第4季,對在該機構營運的126名歐洲交易員進行調查,結果發現,有80%的交易員確認表示,他們的投資決策,在一定程度上受到美國總統川普的推特推文影響。而只有39%的交易員認為,英國退歐是影響其交易決策的因素。

此外,有3/4的交易員預計,11月的美國大選,將推動今年的股市交易活動;65%的交易員認為,貿易戰的威脅將繼續影響市場。另有58%的交易員預計,今年將出現全球經濟衰退。

而據《紐約郵報》,川普在去年更頻繁的使用推特發文,2019年的推特發文量約達7700條,比前年增加超過1倍。摩根大通(JPMorgan Chase)甚至創建了「Volfefe指數」,以量化川普推文對美國債券殖利率的影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top