晴時多雲

反送中衝擊 香港國泰航空鼓勵員工休無薪假降成本

2020/01/13 11:11

國泰航空將採自願措施,鼓勵員工休長達1個月的無薪假。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕受香港反送中示威活動影響,香港旅遊業陷入困境,香港國泰航空雪上加霜,接連發布獲利預警、取消航班或降低成本等情況;今有報導指出,國泰航空將採自願措施,鼓勵一些員工休長達1個月的無薪假。

據《南華早報》報導,受反送中運動及中國客抵制影響,國泰航空去年公布11月載客量與載貨量均下跌,其中載客量年跌9%,跌幅較10月進一步擴大,國泰航空也因此減少2020年航班時刻表。

此外,員工的支出成本佔總支出的第2名項目,為嚴格控管支出成本,國泰航空將採自願措施,鼓勵員工放長達1個月的無薪假期。另外,有知情人員表示,公司對人員需求的評估即將結束,目前不會有裁員的計畫。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top