晴時多雲

香港入境人數年減56% 飯店業者改把當地家庭當作客群目標

2020/01/07 15:05

〔財經頻道/綜合報導〕香港反送中運動自去年6月持續至今,重創觀光旅遊業,當地飯店業者為了克服這幾個月的低迷情況,不少業者透過提供超低折扣和活動,吸引家庭、情侶等香港本地客群於週末入住,來抵消減少的外地遊客需求。

據《南華早報》報導,香港旅遊業去年11月經歷了自2003年爆發Sars以來,最蕭條的時期,入境人數年減56%。根據香港商務和經濟發展局的數據顯示,第3季飯店平均客房入住率,從去年同期91%減至72%。其中,以香港半島五星級酒店為例,受到的打擊更大,酒店的入住率從第2季61%,下降至第3季35%。

因此不少飯店業者將家庭作為客群目標,像是香港知名酒店品牌的運營商新鴻基地產,旗下擁有多家酒店,為家庭、情侶提供超低價的折扣組合、兒童為主題的房間和有趣的活動,期待他們能在週末留下住宿,以抵消疲弱的遊客需求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top