晴時多雲

減產承諾加美中貿協利多 國際油價上漲

2019/12/25 09:32

國際油價週二上漲。(資料照,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕俄羅斯表示,將繼續和OPEC的減產合作,而市場對於美中達成協議感到樂觀,國際油價週二(24日)上漲,但由於是耶誕節假期前一天,交投清淡。

《路透》報導,紐約西德州中級原油2月交割價上漲0.59美元,或0.97%,收每桶61.11美元。

布蘭特原油2月交割價上漲0.81美元,或1.22%,收每桶67.20美元。

俄羅斯能源部長諾瓦克(Alexander Novak)週一稱,只要OPEC和俄羅斯的合作是有效且有成果的,那麼就會繼續合作下去。OPEC+在11月時同意延長減產協議,並加大減產力度。

美國總統川普週二表示,他和中國國家主席習近平將會舉行簽署儀式 ,簽署美中本月達成的第一階段美中貿易協議。該消息推動油價上漲。

不過油市也面臨供應增加的壓力,科威特和沙烏地阿拉伯週二簽署一項有關2國邊境中立區的協議,恢復中立區油田生產,這可能會讓明年的供應增加。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應