晴時多雲

top

去年全球武器銷售成長近5% 軍火商龍頭仍是「它」


2019-12-09 10:21

2018年全球前100大軍火製造商營收達4200億美元,其中很大程度來自美國軍火製造商。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕全球地緣政治衝突加劇之際,斯德哥爾摩國際和平研究所(SIPRI)9日公佈最新報告指出,2018年全球武器銷售成長近5%,全球前100大軍火製造商營收達到4200億美元,其中很大程度來自美國軍火製造商;而美國的洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)依然是全球最大軍火製造商。

《法新社》報導,去年美國軍火製造商營收佔全球前100大軍火製造商營收的59%,達2460億美元,較前1年成長7.2%。川普政府致力於實現武器設備現代化,以加強對抗中國和俄羅斯的優勢,美國軍火製造商因而得利。

俄羅斯在武器生產方面排名全球第2,市佔率8.6%,隨後則是英國的8.4%和法國的5.5%。由於缺乏足夠數據,該報告並未包含中國,但估計在全球前100大軍火製造商中,有3至7家是中國企業。

根據該報告,全球最大軍火製造商仍是美國的洛克希德馬丁公司,自2009年以來,該公司一直維持全球軍火龍頭地位,去年營收達473億美元,佔全球市場的11%。俄羅斯最大軍火商是阿爾馬茲·安泰公司(Almaz-Antey),營收達96億美元,較前1年成長18%,排名全球第9。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞