晴時多雲

top

12/3重要財經一覽新聞


2019-12-03 09:03

中經院公布「11月採購經理人指數」連兩月擴張,主要是受惠於5G布建帶動。(法新社)

自由時報財經︰5G亮過蘋果光 PMI擴張15月最快

中經院昨公布「十一月採購經理人指數(PMI)」,指數續揚三.八個百分點至五十四.九%,是近十五個月來最快擴張速度,已連兩月擴張。中經院助研究員陳馨蕙認為,指數回升主要是受惠於5G布建進程,帶動上游設備、原物料等廠商拉貨力道,加上春節將至及明年東奧題材發酵等。

工商時報財經︰聯發科5G爆單 明年6千萬套

聯發科將於今、明兩年推出至少六款5G手機系統單晶片(SoC),全力搶攻5G智慧型手機市場的首波商機。法人推估,聯發科除敲定陸商OPPO、Vivo的5G新機訂單,並可望出貨給華為中低階智慧型手機及小米,因此將聯發科2020年5G手機晶片出貨量,由原本預估的5,000萬套以下,上修至6,000萬套水準,調升幅度超過二成。

經濟日報財經︰油國放話擴大減產 油價飆

石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)本周將在維也納開會,沙烏地阿拉伯希望減產協議至少能延長至明年6月,分析師也普遍預料產油國將延長減產協議,伊拉克則聲稱產油國將考慮擴大減產,激勵國際油價2日一度大漲逾2%。

星島日報財經︰憧憬內地經濟向好 港股結束兩連跌

中國上月官方及財新PMI數據皆勝預期,市場憧憬內地經濟有起色,12月港股開局靠穩,惟投資氣氛未見活躍,港股成交只得670億元。恒指高開128點後一度擴大升幅至165點,但全日波幅僅得118點,收造26444點,上揚98點,結束兩連跌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞