晴時多雲

top

群益樂觀明年台股挑戰13000點 但留意這最大風險


2019-12-02 17:34

群益投顧董事長蔡明彥(左起)、群益金鼎證券總經理賈中道、上海代表處首席代表林靜華為今日投資展望說明會主講者(圖:群益提供)

〔記者陳永吉/台北報導〕群益金融集團今天舉辦「2020年投資展望說明會」,群益預估,2020年台股指數高點可望突破12000點,樂觀狀況下有機會挑戰13000點。

群益表示,由於美國大選前政策利多、全球央行引導資金寬鬆、貿易戰獲得實質利益、產業面5G建設與普及加速、高階運算(HPC)需求持續成長等帶動美國科技股再創新高,有利台股多頭走勢延續。

而群益認為,明年股市最大的風險在美股。群益表示,美中貿易戰變化將與川普競選連任相互影響,特別是川普把美股當成主要政績與競選連任主要工具,不僅積極推動貿易協議,更可能會推出大量短期寬鬆政策,導致美股泡沫化,一旦美股盛極而衰確立走空,台股也會受到嚴重衝擊。

整體而言,群益預估2020年台股指數多數時間位於11000點上下震盪,低點在第1與第2季間,高點則在第4季美國大選前後。

電子股方面,群益投顧看好5G相關族群,包括網通相關的5G產品 (如Small Cell…等)、5G手機、晶片設計與製造、射頻及無線元件、印刷電路板(PCB)、散熱元件、資料中心 (Datacenter)使用的伺服器與網通設備等。

至於傳統產業則在總統大選過後,可以留意資金回台投資商機。另外可關注低基期原物料產業與利基型產業未來成長趨勢,相關產業包括:(1)營建資產:台商回台投資、境外資金匯回專法等政策挹注營運動能;(2)航運:供給秩序漸獲改善,航商營運迎來曙光;(3)不鏽鋼:主要應用在航太、油氣、能源等重大產業,需求將持續成長;(4)汽車零組件:節能減排對汽車零件的需求;(5)運動健身產業:穩定成長格局不變;(6)醫材:留意關節醫材。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞