晴時多雲

top

脫歐衝擊 英行業組織看衰明年英經濟表現


2019-12-02 10:41

英國工業聯盟(CBI)、製造業行業組織Make UK看衰明年英國經濟成長預期。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕英國官方數據顯示,目前英國經濟年增速為2010年以來最弱。由於英國脫歐預期將對經濟造成衝擊,加上英國政治存在不確定性,英國工業聯盟(CBI)、製造業行業組織Make UK皆看衰明年英國的經濟成長預期。

《路透》報導,CBI預期今年英國經濟成長率為1.3%,2020年為1.2%,2021年為1.8%,前提是假設英國首相強森(Boris Johnson)與歐盟達成1項免徵關稅、與歐盟規則差別不大的貿易協議。今年7月時,CBI預期英國經濟今明2年分別成長1.4%和1.5%。

CBI預計,如果英國脫歐後的過渡協議在2020年底到期,而屆時又沒能達成針對未來貿易關係的協議,英國2021年經濟成長率將大幅放緩至0.4%,這是自金融危機以來的最低水平。

Make UK則將明年英國製造業成長預期從此前的0.6%大幅下調至0.3%,不過明年的整體經濟成長預期維持1.4%不變,今年則預期為1.3%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞