晴時多雲

top

5年後全球經濟成長 將由這20個國家貢獻


2019-10-21 16:22

5年後帶動全球經濟成長的20個國家較今年有所不同。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕雖然中國經濟放緩,不過《彭博》透過國際貨幣基金組織(IMF)的分析顯示,5年之後,也就是2024年中國依然是全球經濟成長最主要的貢獻者,但貢獻比例將大幅縮水,分析也發現,貢獻今年全球經濟成長的20個國家將在5年後洗牌,如5年後全球經濟成長的第2大貢獻國,將由印度取代今年美國的位置。

5年之後貢獻全球經濟成長的前10個國家,依貢獻度排名依序為中國、印度、美國、印尼、俄羅斯、巴西、德國、土耳其、日本以及埃及;而南韓、墨西哥、英國、菲律賓、法國、巴基斯坦、沙烏地阿拉伯、孟加拉、馬來西亞及泰國則成為貢獻全球經濟成長11至20名的國家,不過貢獻比例均低於1.5%。

分析顯示,中國對全球經濟成長的貢獻將從今年的32.7%滑落到5年後的28.3%,而印度將從今年的13.5%上升至15.5%成為第2,而美國則從13.8%大幅下滑至9.2%,仍為世界第3。

IMF預估今年全球經濟成長為3%,貢獻全球經濟成長的前10個國家依序為中國、美國、印度、印尼、日本、俄羅斯、德國、埃及、英國、法國及巴西;報導提到英國排名從第9滑落到5年後的第13名與脫歐息息相關。

貢獻今年全球經濟成長的前20個國家中,西班牙、波蘭、加拿大及越南在5年後將不再成為主要貢獻國,而5年後新增的主要貢獻國為土耳其、墨西哥、巴基斯坦及沙烏地阿拉伯。

今年前20個國家貢獻了全球85.8%的經濟成長,預計5年後將降至78.5%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞