晴時多雲

top

美國準備好 重課中國進口床墊反傾銷稅57%~1731%


2019-10-19 20:25

美中貿易下月有望簽署階段性協議之際,美國商務部終裁認定中國進口床墊傾銷,為未來加徵高達57.03%~1731.75%的反傾銷懲罰性關稅鋪路。(彭博)

〔編譯楊芙宜/台北報導〕美中可望達成階段性貿易協議之際,美國商務部18日公布終裁,對中國進口床墊反傾銷調查作出肯定性結論,認定中國出口商向美國傾銷床墊,傾銷幅度在57.03%~1731.75%之間;這意味著,一旦美國國際貿易委員會(ITC)12月也作出肯定性終裁後,美國商務部就將據此對中國涉案廠商重課介於價格57%至逾17倍的反傾銷懲罰性關稅。

美國商務部在公布上述終裁後,將先指示美國海關和邊境保護局根據上述傾銷幅度,從中國進口床墊的進口商處收取保證金。該部估計,中國2017年向美國出口了價值約4.365億美元(約134億台幣)的床墊。

科西卡納床墊公司(Corsicana)等9家美國企業去年提起申訴後,美國商務部去年10月宣布對中國進口的床墊發起反傾銷調查,美國ITC去年11月初裁認定,中國進口床墊存在傾銷,損害美國產業。

美國ITC預計今年12月2日左右作出最終的損害裁定。如果ITC終裁是肯定的,美國商務部將開徵反傾銷關稅。據中國官方資料統計,中國家具產能占全球市占超過25%,是世界最大家具生產、消費及出口國。

川普政府加強執行美國貿易法,美國商務部2016年以來已啓動了168項新的反傾銷和反補貼調查,比上屆政府增235%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞