晴時多雲

top

中國車市續摔! 9月汽車銷售量再跌6.6%


2019-10-12 17:24

中國乘用車市場信息聯席會最新數據顯示,中國9月汽車銷售量下跌6.6%,連續3個月下跌,是近16個月以來第15個月衰退。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕儘管中國政府出招支持,但中國車市仍舊不見起色,中國乘用車市場信息聯席會最新數據顯示,中國9月汽車銷售量下跌6.6%,連續3個月下跌,是近16個月以來第15個月衰退。

《彭博》報導,中國乘用車市場信息聯席會數據顯示,中國9月廣義汽車銷量下跌6.6%,至181萬輛,反映了儘管中國政府祭出補貼政策企圖挽救車市,但仍舊無法銷售頹勢。

中國車市自2018年年中以來開始走入寒冬,16個月以來有15個月陷入衰退,今年6月雖然一度出現銷售成長,但主要是受到車商為了出清庫存而祭出大幅折扣所致。

中國車市受到中國經濟放緩、排廢法規趨嚴等因素衝擊,中國乘用車市場信息聯席會預期,2019年全年銷售量仍將會下滑,將是近30年來第2度衰退。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞