晴時多雲

top

臉書哭哭!全球支付巨頭紛紛退出加密貨幣Libra


2019-10-12 10:22

臉書推出加密貨幣Libra的野心遭遇嚴重打擊,支付巨頭PayPal、萬事達、Visa、eBay、Stripe、Mercado Pago紛紛退出。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕臉書推出加密貨幣Libra的野心遭受巨大打擊,由於全球金融監管機構不斷擔憂該項目會造成問題,支付巨頭PayPal上週已先行退出Libra協會,萬事達和Visa也在11日宣布放棄該貨幣,eBay、Stripe、拉丁美洲支付公司Mercado Pago同樣採取相同舉動,讓Libra前景堪憂。

據《路透》報導,目前已沒有支持Libra的全球性支付公司,這意味著消費者無法將其他貨幣轉換成Libra進行存儲或消費。如今留在Libra協會的企業主要是Lyft和沃達豐(Vodafone)等專注於風險投資、電信、區塊鍊、科技的公司。

臉書Libra項目負責人、前PayPal高層馬庫斯(David Marcus)強調,外界切勿用此消息來評斷Libra的命運,但他也承認就近期來看這不是個好消息。Libra政策與溝通負責人狄斯帕提(Dante Disparte)表示,儘管受到挫折,Libra計畫仍然在持續推動。

臉書Libra原本預計在2020年6月實際投入市場,但此後立即遭到全球金融監管機構的查核,並挖出許多至今尚未解決的嚴重問題。法國和德國上個月阻止Libra在歐洲使用,並支持開發另一種公共加密貨幣。美國聯邦準備理事會主席鮑威爾(Jerome Powell)指出,在解決嚴重的隱私、洗錢,消費者保護和金融穩定性的問題之前,Libra項目無法繼續運作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞