晴時多雲

美股大跌 台股難守「萬一」? 顧立雄:數字關卡 平常心看待

2019/10/09 09:39

對於台股後市,金管會主委顧立雄表示,由於美股又大跌,中長期還是要密切關注中美貿易戰發展(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕金管會主委顧立雄今天出席立法院財委會備詢。對於台股昨日站上1萬1千點關卡,顧立雄直言,主要是電子權值股帶動,主要是我們(台股)殖利率不錯,還有「轉單效應」;他強調,大盤站上1萬1千點,這也許是1個數字關卡,大家可平常心看待。

 立法院財委會今天進行「金管會業務會報」及「純網銀監理原則與網路金融交易安全監管」之專題報告,並邀請金管會主委顧立雄及相關單位備詢。

 台股大盤昨日攻克「萬一」關卡,收在11021點,其中,外資單日也在集中市場淨買超101.47億元。對此,顧立雄受訪表示,雖然台股攻上「萬一」,實際上,還要看後續情況,畢竟,美股又大跌了!

 對於台股後市,顧立雄表示,台股指數「一萬一」,也許是1個數字關卡,投資人可以用平常心看待;他強調,實際上,還是要看後續情況,尤其,中長期還是要關注中美貿易戰進展,尤其,其對國際經濟及貿易表現之影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中