晴時多雲

top

富者愈富 UBS:2019亞太區、新興市場家族投資報酬率最高6.2%


2019-10-04 10:43

富者愈富,UBS:2019亞太區、新興市場家族投資報酬率最高6.2%,高於全球平均5.4%(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕因地緣政治局勢升溫、經濟及金融市場波動加劇,今年全球投資市場表現不佳,但根據瑞銀(UBS)發布最新《2019全球家族辦公室報告》,多屬於富裕階級的家族投資人,平均報酬率仍有5.4%,亞洲、新興市場家族的報酬率更高,最高平均達6.2%。

 《2019全球家族辦公室報告》觀察2018上半年到2019上半年的表現。受到市場波動加劇的影響,全球家族辦公室的整體投資表現較去年下滑,平均投資組合報酬為5.4%;亞太區及新興市場的家族辦公室最高平均報酬為6.2%。除直接私募股權投資外,開發展中市場的股票和債券表現略優於其他地區。

 根據資料顯示,亞太區的香港家族辦公室投資報酬為3.5%。佔全球及亞太區家族辦公室平均投資組合17%的房地產,全球平均報酬為9.4%、亞太區為8.9%。

 瑞銀指出,該報告也同時調查這些家族辦公室對未來市場表現的看法。由於56%的亞太區家族辦公室高階管理人員預期,2020年市場將走跌,因此,亞太區近半(46%)受訪者,已重新調整投資策略,以降低投資風險。

 針對地緣政治的看法,93%的亞太區家族辦公室認為,美中關係將在2020年對經濟構成重大潛在影響。87%認為人工智慧將成為全球商業下1個最大的顛覆力量。過半(55%)認為區塊鏈技術將徹底改變未來的投資方式。

 《2019全球家族辦公室報告》是由瑞銀與Campden Wealth Research共同發佈,該報告針對全球360個家族辦公室的主管及高階管理人員進行調查,其中80%為單一家族辦公室、20%為聯合家族辦公室,平均管理資產為9.17億美元。亞太區共有86個家族辦公室接受調查,平均家族財富為9.08億美元,管理資產為6億美元。其中包含21個香港家族辦公室,平均家族財富為10億美元,管理資產為8.13億美元;20個新加坡家族辦公室,平均家族財富為6.99億美元,管理資產為4.67億美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞