晴時多雲

小摩:美國政治與全球不確定性增加 看好這3類資產

2019/09/25 15:05

摩根大通發表報告指出,美國政治與全球不確定性增加,美元將受壓,看好日圓、瑞郎及黃金等其他避險工具,作為對沖風險的資產。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美眾議院將啟動彈劾總統川普的調查,在美政治不確定性,增加全球的不確定性,摩根大通發表報告指出,美元將受政治不確定承壓,看好日圓、瑞郎及黃金等其他避險工具,作為對沖風險的資產。

路透報導,摩根大通報告指出,彈劾程序可能會加劇圍繞川普主要政策的不確定性,當中不少與全球市場直接相關,包括中美貿易戰、美墨加協定(USMCA)及特朗普與美聯儲的關係。

由於彈劾總統是涉及多個步驟,需經多個月的過程,這意味圍繞美國宏觀經濟及政策前景的不確定性及干擾將會連續數月。

受政治不確定影響,美元漲勢將受壓,因此,相對看好其他避險替代選擇如日圓、瑞郎及黃金。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應