晴時多雲

沙國恢復正常生產比預期快 國際油價重挫6%

2019/09/18 09:12

沙國能源部長阿卜杜拉齊茲親王指出,油廠將在9月底完全恢復生產。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕沙烏地阿拉伯煉油廠設施上週六(14日)遭無人機攻擊,原本傳出恐要數個月才能恢復生產,連帶影響國際油價昨天(16日)大漲,不過現在有消息傳出,沙國恢復正常生產的速度比預期的快,國際油價週二(17日)重挫6%。

《路透》報導,紐約西德州中級原油10月交割價下跌3.56美元,或5.7%,收每桶59.34美元。

布蘭特原油11月交割價下跌4.47美元,或6.5%,收每桶64.55美元。

沙烏地阿拉伯能源部長阿卜杜拉齊茲親王(Prince Abdulaziz bin Salman)週二表示,本月將會確保向客戶提供全面性的石油供應,減產部分會在9月底完全恢復生產。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應