晴時多雲

中國南寧發肉票限購豬肉 2天就停用了

2019/09/11 14:36

非洲豬瘟疫情肆虐中國,也讓豬肉價格攀升。示意圖。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕非洲豬瘟疫情肆虐中國,豬肉價格攀升,當局推出多項政策因應,廣西南寧某間市場甚至發出豬肉票,每人每天限購2斤(1公斤)平價豬肉,但肉票僅僅使用2天就停用了,市場人員指出,因為肉票無法準確統計銷量,所以就沒有繼續使用了。

《成都商報》報導,廣西南寧位子淥市場9月1日推出豬肉票,每張票可以購買1斤(0.5公斤)平價豬肉,每人2張,也就是每人每天限購2斤,領取肉票不需要登記,任何人都可以領,商家收到多少票,就知道有多少消費者來買平價豬肉。

不過這個肉票在9月3日就停用了,也就是實際使用才僅僅2天,報導稱,市場人員表示,豬肉供給其實是夠的,肉票只是個排隊憑證,避免造成壅擠,也是拿來統計用,但由於數據不準確,因為買1斤以下都是用1張票,目前還在尋找合理的銷售數量統計方式。

南寧市其實已在1日對當地市場的豬價,實施干預措施,在10個主要市場以低於前10天市場均價10%以上的價格,來銷售平價豬肉,市場管委會會核准銷售量後,每週五會按照每斤3至3.5元人民幣(約13.34至15.57元新台幣)的補貼款,匯款到豬肉商戶的帳戶中。

報導引述當地市民說法,表示一開始聽說憑票限購有點慌張,但現在清楚是用來穩定價格的,停用肉票後,許多市民更稱感到方便多了,因為每個攤位本來就都能買到平價豬肉。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應