top

連接問題!港交所衍生品市場暫停交易 拖累港股由漲轉跌


2019-09-05 15:51

香港交易所宣布自下午2點起停止期指及期權交易,拖累港股下午由漲轉跌。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕受到連接系統出現問題影響,香港交易所今(5)日宣布,自下午2點起,停止期指及期權交易;受到此消息拖累,港股午後由漲轉跌,曾一度失守26300點。

港交所官網公告,由於電子交易系統出現長時間的連接問題,為維護市場秩序,衍生產品市場交易已在下午2點起暫停,今天的收市後交易時段也暫停,衍生產品結算系統下午時段如常運作,所有其他市場維持正常運作。

消息拖累香港股市在週四下午由漲轉跌,截至下午3點半,香港恆生指數下跌166.23點或0.63%,報26357點。

根據《香港01》報導,香港證監會向該報表示,正與港交所密切聯繫,希望儘快解決問題,確保市場資訊流通。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞