top

再傳旅行社裁員?燦星旅:誤傳


2019-08-22 23:04

燦星旅遊否認大批裁員,預計明日早上9點開盤前發布重大訊息。(資料照)

〔記者王憶紅/台北報導〕市場傳出燦星旅遊 (2719)大批裁員,燦星旅發言人陳宏勝指出,燦星旅6-7月才招募25名員工,8月正常離職加上資遣約18人,根本是誤傳。燦星旅預計8月23日9點開盤前發布重大訊息。

陳宏勝表示,傳出燦星旅大幅裁員的媒體,「都沒問過我」。

至於燦星旅營收表現不佳一事,陳宏勝指出,整體大環境不佳,以及廉價航空興起,旅行社真的很難做。

燦星旅今年1-7月營收11.96億元,較去年同期減少19.11%。 而燦星旅自2015年-2018年已經連續4年虧損,今年上半年也是虧損,今年3月還宣布辦理減資彌補虧損,減資比率近5成,以改善財務結構。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞