晴時多雲

top

敦泰Q2每股虧損0.47元 Q3營運微幅增溫


2019-08-14 18:37

敦泰Q2每股虧損0.47元,Q3營運微幅增溫。圖為敦泰發言人廖俊杰。(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕觸控IC廠敦泰(3545)召開法說會,受惠於季節性效應的幫助及客戶導入量產出貨機型增加,推升敦泰第2季合併營收季增30%,但由於國際貿易局勢不明,手機產品供應鏈較為保守,且敦泰IDC(觸控面板驅動IC)整體出貨尚未恢復去年水準,使得敦泰單季營收較去年同期減少22%,第2季仍處於虧損狀態,單季每股虧損0.47元。

展望第3季,敦泰認為,在美中貿易戰衝突升溫下,近期消費性產品市場信心備受打擊,進而影響終端客戶購買意願,但仍預期整體第3季營收將較第2季小幅成長,第3季的成長動將聚焦於IDC及AMOLED相關產品線,其中包括AMOLED觸控及驅動IC產品線,下半年出貨量都將成長。

敦泰第2季因高毛利產品營收比重提升,帶動毛利率上揚至22.92%,較第1季提升1.96個百分點,也比去年同期增加1.32個百分點,不過,因尚未達經濟規模,加上訴訟、行銷等一次性費用增加,因此第2季仍處虧損狀態,單季稅後淨損1.35億元,每股虧損0.47元。

至於新產品佈局方面,Mux1:6及Dual Gate 等具競爭力之新產品的加速推廣,將使敦泰在技術上保持領先地位,同時看好新規格產品將在客戶端被大量導入,也將帶領LCD面板產業競爭力向上提升,跨入全新世代。

敦泰指紋辨識產品也有進展,電容式指紋辨識產品出貨於上半年已達量產規模,預期下半年將持續增加;光學式指紋辨識產品,將於下半年開始推廣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞