top

這品牌曾是中國「一代鞋王」... 現負債逾180億面臨下市


2019-08-14 13:40

中國「一代鞋王」在停牌近3年後,公司欠債達42.29億人民幣,即將面臨遭下市的命運。(截自富貴鳥官網)

〔財經頻道/綜合報導〕中國「一代鞋王」富貴鳥曾是全中國第3大品牌商務休閒鞋製造商及第6大品牌鞋產品製造商,在停牌近3年後,公司目前欠債達42.29億人民幣(約台幣187.94億),即將面臨遭下市的命運。

富貴鳥創立於1991年,1990年代就曾創下賣出10萬雙休閒皮鞋的業績,在1999年到2012年期間,富貴鳥的皮鞋產品曾多次獲得「中國真皮鞋王」、「中國馳名商號」及「最具市場競爭力品牌」等美名,公司巔峰時擁有超過3000家店面,並在2013年於港交所上市。

然而好景不常,2015年富貴鳥經營全面下滑,主要因鞋業受全球環境及產業週期影響,加上電商迅速發展,對線下實體品牌營運造成擠壓,富貴鳥業績全面收縮;2016年9月富貴鳥正式停牌,期間也曾延後發表財報等,投資人始終等不到復牌。

富貴鳥停牌近3年,但公司營收、獲利仍不斷下滑,根據港交所規定,長期停牌將收到警告,若未訂出復牌條件等,港交所將建議上市委員會取消該公司的上市地位;富貴鳥為求轉型,先後發行3支債券,但其中有2支已經實質違約。

本月12日富貴鳥宣布,公司股份上市地位將於2019年8月26日上午9點起取消,公司現正尋求法律意見,可能根據上市規則,提傾上市覆核委員會作進一步及最終覆核。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞