晴時多雲

2023年底開始 特斯拉上海廠每年須繳稅逾百億

2019/07/30 12:47

根據與上海市政府簽訂的租約條​​款,特斯拉的上海工廠從2023年年底開始必須每年繳納22.3億人民幣(約新台幣100.5億元)的稅收。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國電動車大廠特斯拉(TESLA)在中國上海興建汽車製造工廠,預計今年底正式啟用。特斯拉(Tesla)的最新季報顯示,根據與上海市政府簽訂的租約條​​款,特斯拉的上海工廠從2023年年底開始必須每年繳納22.3億人民幣(約新台幣100.5億元)的稅收,否則必須歸還這塊土地。

《彭博》報導,根據租約,特斯拉還須在未來5年為上海工廠投入140.8億人民幣(約新台幣634.8億元)的資本支出。

報導指出,與特斯拉自身包括向上海工廠投入數十億美元的目標相比,上述這些義務並不繁重。特斯拉上週曾表示,目標未來12個月在上海工廠生產50萬輛汽車,具體取決於產量增速如何。

特斯拉在季報中表示:「我們認為,即便我們的實際汽車產量遠低於預期水平,也能達成資本支出要求和稅收目標。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top