晴時多雲

top

想當美國公民口袋要更深了!投資門檻漲價近1倍


2019-07-24 14:08

美國修改EB-5投資移民簽證規則,調高了投資金額門檻,漲幅近1倍。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國今(24)日公佈修改後的EB-5投資移民簽證新規則,新規則調高了投資金額門檻,漲幅近1倍,也就是說日後想要透過投資來申請美國綠卡的人,口袋將要更深了。

綜合媒體報導,美國早年為振興該國經濟,於1990年設立EB-5簽證,希望藉此吸引外資、增加工作機會。不過近年來這項政策飽受爭議,像是美國總統川普女婿庫許納(Jared Kushner)的胞妹,提議利用EB-5簽證,吸引中國富豪投資該家族地產,引發外界抨擊。

為避免潛在利益衝突,美國國籍暨移民局(USCIS)修改EB-5簽證規則。修改後EB-5簽證新規則,將投資金額門檻拉高,像是之前只需花50萬美元在鄉村或高失業地區做商業投資,就可得到美國綠卡,規定修改後,則需要花90萬美元,才能得到綠卡。而非鄉村或高失業地區等其他地區,投資門檻金額也被調高,從現行的100萬美元,調高至180萬美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞