晴時多雲

不怕川普對加密貨幣開砲 幣安創辦人:越監管讓人越想要

2019/07/23 20:36

幣安(Binance)創辦人暨執行長趙長鵬(CZ)對此表示,川普的批評只會對加幣貨幣更有利,即使加密貨幣被美國列為非法,也只會使人民更想要。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統川普日前稱比特幣和其他加密貨幣根本「不是錢」後,讓比特幣一度跌破10000美元,不過全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人暨執行長趙長鵬(CZ)對此表示,川普的批評只會對加幣貨幣更有利,即使加密貨幣被美國列為非法,也只會使人民更想要。

《CNBC》今(23)報導,加密貨幣交易所幣安創辦人暨執行長趙長鵬受訪表示,雖然川普日前批評加密貨幣,但稱川普「到目前為止,還沒有做任何(對加密貨幣)積極或消極的事情」,也認為事實上,美國總統談論加密貨幣是一件好事。

趙長鵬指出,雖然美國眾議院金融服務委員會議員已提案,計畫禁止科技巨頭如臉書發行加密貨幣,但即使在最糟糕的情況下,美國將加密貨幣列為非法,產業也不會遭破壞,因為大多數試圖禁止比特幣的國家,都讓他們的人民更想要加密貨幣,也表示無論在哪個國家,加密貨幣都能生存。

另外,幣安在今年5月遭駭客大規模系統性攻擊,有7000枚比特幣被竊,約損失4100萬美元(約新台幣12.6億元),趙長鵬以「不幸」形容此事件,但鑑於幣安的收入規模,能完全控制遭受的損失,也稱加密貨幣交易所在遭竊事件的透明度上,高於傳統銀行,「如果銀行被駭客入侵,他們不會公開失竊數字,客戶看到的會是銀行被罰款數十億美元...而加密貨幣交易所的客戶知道發生了什麼事。」

據《CNBC》,幣安在2018年賺取約4億美元的利潤,趙長鵬預計,今年的利潤將會更多。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應