top

今用電刷史上次高!下半年全綠燈目標失守


2019-07-16 17:02

颱風前夕用電激增,台電統計今用電量創歷史次高。(記者林菁樺攝)

〔記者林菁樺/台北報導〕今天用電量創歷史次高!根據台電統計,今最高用電量達3692.6萬瓩,不僅創今年新高,也是歷史次高紀錄,今備轉容量率也剩8.73%,燈號亮出下半年第一顆黃燈。

台電表示,今最高用電量於下午1點49分達3692.6萬瓩,比昨天最高用電高出約67萬瓩,改寫今年最高紀錄,同時也寫下歷史第二高,僅次去年8月1日創下的3735.1萬瓩。

台電指出,今天因民營和平電廠機組故障,台電的興達、通霄、大潭也有部分機組進行檢修,短少100萬瓩,部分機組明天將陸續回歸電力系統。

此外,部分機組今發電較預期多,台電也上修供電能力至4014.9萬瓩,雖供電增加但用電也激增,備轉容量率比原預估還低、修正至8.73%,燈號亮出今夏首顆黃燈,下半年維持全綠燈目標失守。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞