top

批加密貨幣不可靠 川普:我們美國只有一種貨幣 它的名字是...


2019-07-12 10:14

川普強調,美國只有一個實實在在的貨幣,而且它比以往還要更為強勢,它的名字叫做「美金」。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕臉書欲發行自家加密貨幣「Libra」,遭美國聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)喊卡,他出席國會聽證會時表示,在釐清一些嚴重疑慮之前,臉書「不能推進」打造Libra的計畫,美國總統川普也在推特上表達對比特幣等虛擬貨幣的不信任,強調美國已經擁有這世界上最強大的貨幣「美金」。

美國聯準會主席鮑爾10日在國會聽證會中表示,臉書的Libra計畫引起諸多嚴重疑慮,「涉及到隱私、洗錢、消費者保護和金融穩定等多個方面」,因此,在解決這些疑慮之前,「我認為該項目不能繼續推進」,消息一出立刻讓比特幣應聲大跌12%。

而美國總統川普也表達出對這些加密貨幣的不信任感,川普指出,他不是比特幣或其他加密幣的粉絲,直言這類貨幣根本不是錢,它們的價值高度不穩定,不受法規約束的加密資產將助長毒品交易等不法行為。

對於臉書的「Libra」計畫,川普也批評:「臉書或其他公司如果想成為一家銀行,那他們必須有個新的金融規章,跟其他銀行一樣,遵守所有金融法規。」

最後川普強調,美國只有一個實實在在的貨幣,而且它比以往還要更為強勢,既可靠又值得信賴,它也始終保持著全球最優勢貨幣的地位,它的名字叫做「美金」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞