晴時多雲

top

7/12重要財經新聞一覽


2019-07-12 08:53

美國歐巴馬政府時期駐中國大使包可士坦言,相信美國對中國產品加徵的關稅將無限期繼續下去,成為一種「新常態」。(法新社資料照)

自由時報財經︰美對中加稅無期限 將成新常態

美國歐巴馬政府時期駐中國大使包可士(Max Baucus)週四受訪時坦言,相信美國對中國產品加徵的關稅將無限期繼續下去,成為一種「新常態」,即使華為可能取得一些救濟、中國可能購買更多美國農產品,但大概就是這樣了。美國總統川普顧問群認為,川普對中國的強硬立場有利於二○二○年競選連任,即使有些讓步、且雙方仍未達成協議。

相關新聞請見:

美對中加稅無期限 將成新常態

工商時報財經︰大立光Q2獲利 季增三成

大立光11日公布第二季財報,受惠於營收規模擴大,單季毛利率季增5.4個百分點、直逼70%大關,稅後純益季增30.1%、EPS為48.84元,累計上半年獲利也比去年同期成長21.9%,EPS達86.51元,繳出不錯的成績單。

經濟日報財經︰台積挹注 國發基金獲利飆五年新高

國發基金昨(11)日公布年報,去(2018)年全年的總收入為169.4億元,總支出12億元,年度賸餘157.4億元,寫下近五年獲利新高紀錄,比原先預期獲利多出23.2億元。國發基金表示,主要來自台積電的現金股利挹注。

星島日報財經︰憧憬美減息炒熱港股 恒指急彈劍指十天線

美聯儲局主席鮑威爾釋出強烈減息訊號,加強市場對本月減息憧憬,推動港股進一步向上。受外圍造好影響,恒指高開143點,其後進一步彈上,最多曾升378點高見28582,惟在10天線(28555)阻力下,大市升勢稍為回順,收報28431,急升227點,兩日累漲315點;國指收報10784,彈高82點。主板成交金額674億元,連續兩日低於700億元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞