top

Fed暗示降息 道瓊首度站上27000點、創歷史新高


2019-07-11 21:46

美國聯準會主席鮑爾週三釋出鴿派訊號,週四美股持續跟隨降息利多,道瓊工業指數首度站上27000點,再創歷史新高。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國聯準會主席鮑爾週三釋出鴿派訊號,幫助美股再創新高,週四美股持續跟隨降息利多,三大指數開盤走高,道瓊工業指數上漲超過百點再創新高,更首度站上27000點大關。

道瓊工業指數報27002.70點,上漲142.50點或0.53%;標普500指數報3000.17點,漲7.10點或0.24%;那斯達克指數報8218.67點,漲16.14點或0.20%。標普500指數昨日盤中突破3000大關創新高,那斯達克指數則創下收盤歷史新高,道指繼昨日盤中創新高後,今天更首度站上27000點,再創歷史新高。

不過,台北時間晚間10點過後三大指數漲幅紛紛縮小,因為美國總統川普再度在推特開砲,批評中國「令我們失望」,因為中國仍未向美國偉大的農民購買農產品,「希望他們(中國)很快就會開始(購買)」。儘管美中雙方近日重啟貿易談判,但川普發言仍增加市場對於雙方談判進展的擔憂。

鮑爾在昨天的國會聽證講稿中比紹,美國經濟持續面臨美中貿易戰和通膨不振等下行風險,對貿易政策和全球經濟疲弱的擔憂「繼續影響到美國的經濟展望」,Fed準備好「適當行動」,以維繫十年之久的經濟擴張。此說法加強市場對Fed本月底政策例會將降息預期。

鮑爾週四將再度出席國會聽證會,目前市場普遍預期聯準會將會降息。此外,最新數據顯示,美國6月份消費者物價指數(CPI)達1.6%,優於市場預期;核心CPI更達到2.1%,創下1年半以來最大增幅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞