晴時多雲

top

南亞科:第三季DRAM現貨價有機會反彈


2019-07-10 16:11

南亞科表示,第三季DRAM價格將續跌,但跌勢縮小,現貨價可能有機會反彈。圖為南亞科總經理李培瑛。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕DRAM廠南亞科(2408) 今舉行法說會,總經理李培瑛指出,DRAM終端庫存雖有降低,但三大供應商庫存仍偏高,預估第三季整體需求會增加,庫存將逐步消化,合約價格則續跌,不過,跌勢會縮小,跌到低點的現貨價可能有機會反彈。

對於美中貿易戰、日本對南韓管制半導體關鍵原料等,李培瑛表示,這些讓大環境存在不確定因素,影響性還待觀察。南亞科第三季是否會成長?李培瑛持保留態度,僅含蓄表示單季出貨量會成長,但因平均銷售價格走跌,目前難以確定。

李培瑛看下半年供需指出,第二季因各應用市場區塊需求增加,位元銷售量較上季成長,預估第三季整體需求可望較第二季佳。

他表示,整體經濟存在不確定性,客戶端庫存已有降低,但供應商庫存仍偏高,預期第三季因各應用市場區塊旺季來臨,DRAM供需將逐步平穩,價格跌幅縮小。

從應用需求面看,李培瑛指出,手機產品預估下半年起各家推出新機,加上DRAM平均搭載量持續增加,5G高階機種導入、搭載量以8GB為主,將持續帶動DRAM需求。

伺服器因雲端業者庫存逐漸去化,李培瑛預期第三季起需求會回溫,長線仍將穩定成長,主要為企業用雲服務,加上AI及網路產業的發展 ,可持續帶動伺服器的需求; PC產品,預估今年第三季CPU恢復正常供貨,各大廠牌推出新機種; 消費型電子終端產品包括機上盒、智慧音箱、SSD、IP CAM等各應用將刺激DRAM搭載量成長,DRAM需求仍穩定增加。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞