晴時多雲

top

降息希望淡化?美國6月就業人數大增22.4萬人勝預期


2019-07-05 20:50

美國今天公布最新就業數據,6月非農新增就業人數達22.4萬人,遠勝過市場預期,可能稍稍減緩聯準會月底降息的壓力(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國今天公布最新就業數據,6月非農新增就業人數達22.4萬人,遠勝過市場預期,可能稍稍減緩聯準會月底降息的壓力。

美國勞工局今天公布美國非農就業人數增加22.4萬人,遠優於市場預期的16.5萬人,也較5月份的7.2萬人大幅成長。

美國6月份失業率為3.7%,較先前維持的半世紀新低3.6%略為增加;6月份平均時薪年增3.1%,略為低於市場預期。

由於聯準會決策官員密切注意美國就業市場情況,因此讓就業數據格外受到市場關注。美國本月的就業數據顯示美國就業市場表現依舊穩健,可能稍稍減緩聯準會對於經濟放緩的擔憂。

不過,儘管就業數據佳,但市場顯然認為,聯準會仍然會在月底降息,根據芝加哥交易所FedWatatch顯示,投資人預估聯準會降息的機率仍然維持100%,預估降息幅度達2碼的機率大幅降低,但多數仍然認為聯準會將降息1碼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞