晴時多雲

top

高雄台鋁文創進軍微風南山慘賠 2個月3家餐廳收攤


2019-06-12 17:17

在高雄以經營台鋁文創商場聞名的MLD都會生活開發集團,砸8000萬元北征台北市信義區微風南山,一口氣開了「悅品飲茶」「悅品擺酒」、「etage15 ENJOY TABLE」3家餐廳,營運2個月慘賠倒閉,決定違約收攤,MLD董事長宋宸鏞自曝權力被架空(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕在高雄以經營台鋁文創商場聞名的MLD都會生活開發集團,砸8000萬元北征台北市信義區微風南山,一口氣開了「悅品飲茶」「悅品擺酒」、「etage15 ENJOY TABLE」3家餐廳,營運2個月慘賠倒閉,決定違約收攤。

MLD董事長宋宸鏞表示,「悅品飲茶」「悅品擺酒」、「etage15 ENJOY TABLE」3家餐廳進駐微風南山後,3家餐廳加起來,每個月營業額僅500多萬元,其中「悅品飲茶」占300多萬,「悅品擺酒」、「etage15 ENJOY TABLE」月營業額都不到100萬元。

宋宸鏞說,該3家店包括包底抽成、人事成本、食材成本,每個月營業額需要達1000萬元才能損益兩平,如今營業額卻僅達到5成,自曝他權力被架空,無權干涉。

據悉,3家店提前結束營業1個月違約金達204萬元,若微風要硬起來,甚至可以一口氣要求高達612萬元的違約金;同時得支付約60位員工資遣費,自嘲此案是業界的大笑話。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞