晴時多雲

top

連跌12個月!中國汽車銷售5月再摔12%


2019-06-12 15:15

根據最新統計,中國廣義汽車銷售量5月再跌12.5%,連續第12個月衰退。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕自去年美中貿易戰升溫後,中國民間消費降溫,汽車銷售更是一路衰退,根據最新統計,中國廣義汽車銷售量5月再跌12.5%,連續第12個月衰退。

中國「乘用車市場訊息聯席會」(CPCA)昨日發佈的數據顯示,中國5月廣義汽車銷售量僅161萬輛,年減12.5%,連續第 12 個月衰退。但衰退幅度4月的年減16.6%縮小。

中國車市持續衰退,不僅是中國汽車廠首當其衝,就連德國福斯先前已經警示今年銷售持續疲弱。雖然中國官方本月祭出新的刺激方案,也普遍被認為難以逆轉車市衰退的局面。

中國乘用車市場訊息聯席會秘書長崔東樹也坦言,目前中國汽車產業正處於相當困難的時期。他表示,中國汽車品牌5月銷售量重挫26.5%,但高階車款仍然成長9.4%。他也透露,在車廠開始降價求售後,6月第一週的汽車銷量已經較去年同期些微成長。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞